Accessibility links

Пресс-секретариат Иванишвили отрицает увольнение сотрудника Cartu Group


Пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили опровергает информацию об увольнении из принадлежащей бизнесмену Cartu Group ее сотрудника Зазы Хухуа после того, как его навестил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ранее в понедельник в грузинских СМИ появилось заявление мэрии Тбилиси, в котором выражается обеспокоенность в связи с увольнением Хухуа. В частности, мэрия заявляет, что Угулава побывал в гостях у Хухуа в рамках проекта "Планируй бюджет твоего города", после чего Хухуа был уволен.

"Прием на работу или увольнение не должно происходить по политическим признакам", - сказано в заявлении мэрии.

Пресс-секретариат Иванишвили подтвердил, что Хухуа работал в ассоциации Atu, которая входит в Cartu Group. Он принимал участие в работах по реабилитации Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З.Палиашвили, передает "Новости-Грузия".

"В октябре и ноябре в виде аванса он получил 140 лари (около 80 долларов). Он не появлялся почти месяц, но официально не разрывал контракт с Cartu Group и до сегодняшнего дня считается сотрудником ассоциации Atu", - заявляет пресс-секретариат.

При этом, в заявлении сказано, что беспокойство мэра Тбилиси беспочвенно.
"Беспокойство мэра города в связи с тем, что в Cartu Group прием на работу и увольнение якобы происходит по политическим признакам, не соответствует действительности, и апеллирование со стороны мэра Тбилиси к этой теме является выражением цинизма", - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG