Accessibility links

Наконец, они сошлись - гражданское общество Осетии и властная вертикаль! Как последняя не петляла, как не пугала, что, дескать, надо держать дистанцию и не приближаться к ней на опасное расстояние, встреча всё-же произошла. Она оказалась короткой и яркой, с абсолютно предсказуемым результатом. Мы получили исчерпывающую информацию о том, что из себя представляет так называемое волеизъявление народа и способах – самых крайних, наиболее циничных - эту самую волю игнорировать.

Можно как угодно относится к Алле Джиоевой, Джамболату Тедееву и кругу их сторонников. Можно повесить на них всех «собак» и предъявить любые претензии, но разговоры о том, что пара сотен активистов, работавших в джиоевском штабе, имела возможность каким-то невероятным образом повлиять на ход голосования без решительной поддержки большинства избирателей, - это очевидная глупость. Того самого большинства, которое решило раз и навсегда распрощаться с эпохой пустых обещаний, псевдопатриотического трёпа и тотального воровства.

Решение об отмене выборов явно заимствует логику у безумия - спровоцированное страхом, помешательство уже не оставляет возможности задуматься о последствиях, которые могут оказаться для власти куда более драматическими, нежели банальный проигрыш на выборах. И есть большие сомнения в том, что тающие на глазах силовые ресурсы уходящего руководства позволят ему справиться с реакцией общества, которое унизили, что называется, «по беспределу».

В частной беседе я поинтересовался у экс-кандидата в президенты РЮО, заместителя министра иностранных дел Алана Плиева допускает ли он возможность отмены результатов выборов. Можно сказать, что он был удивлён подобной постановкой вопроса и высказался в том духе, что никаких вменяемых правовых оснований для подобного решения нет и быть не может. «Попытка пренебречь волеизъявлением большей части населения Южной Осетии подобна политическому самоубийству!»

Увы, реальность такова, что разумные доводы вполне искушённого в дипломатии человека практически полностью опровергнуты самоубийственными решениями бьющейся в агонии властной вертикали. Впрочем, только слепой не видел, как на протяжении последних двух месяцев руководители страны старательно заколачивали гвозди в гроб собственного политического будущего.

Итак,общество и власть встретились, и..... не узнали друг друга! Власть, собственно, уже давно не узнавала свой народ, находясь от него на безопасном расстоянии, но на сей раз народ не пожелал узнать эту власть. По сему видать, не про народ эта власть и этот суд! Так что на долгие проводы «отцам отечества» рассчитывать не придётся. Отсюда и милый прощальный оскал!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG