Accessibility links

Решение Верховного суда может быть отменено


Алла Джиоева перед сторонниками 29 ноября

Алла Джиоева перед сторонниками 29 ноября

Как сообщила Алла Джиоева после встречи с президентом самопровозглашенной республики Эдуардом Кокойты, решение Верховного cуда Южной Осетии может быть отменено.

Наши корреспонденты в Цхинвали передают, что, по словам Джиоевой, в ходе встречи с действующим президентом Южной Осетии ему и его семье была гарантирована неприкосновенность. По ее словам, Эдурд Кокойты попросил 2 дня на обдумывание ситуации. Алла Джиоева ответила, что у нее нет времени на ожидание, поскольку генеральный прокурор уже возбудил уголовное дело по обвинению в подготовке антигосударственного переворота и, кроме того, она и ее окружение не в состоянии бесконечно удерживать протестующих людей. Эдуард Кокойты сообщил, что решение Верховного Суда республики, отменяющее результаты президентских выборов, может быть аннулировано, хотя для проведения всех предусмотренных законом процедур необходимо время. Правда, как заметила Алла Джиоева, выступая перед соратниками, никаких гарантий того, что это будет сделано, Кокойты не дал. Тем не менее, он пообещал содействовать тому, чтобы в ближайшее время председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов выступил перед собравшимися у правительства людьми.

В данный момент у здания правительства в Цхинвали сторонники Аллы Джиоевой (по разным данным, от 2 до 3 тысяч человек) ожидают приезда Биченова. Алла Джиоева попросила людей отойти на несколько метров от здания правительства, чтобы освободить пространство перед зданием для прохода людей и проезда машин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG