Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Что вы думаете о вчерашнем решении суда признать прошедшие выборы недействительными?

Мужчина: Это незаконно. Что можно сказать? Просто беспредельничают, больше я ничего не могу сказать. Каждый час наблюдатели выступали и говорили, что выборы идут нормально без каких-либо нарушений. А с чего тогда они взяли, что есть нарушения, я не знаю.
Эхо Кавказа: А что вы думаете о решении парламента назначить новые выборы на 25 марта следующего года?
Мужчина: Это тоже неправильно. По-моему, жалобу должен был написать ЦИК в Верховный суд, а не те, которые захотели что-то изменить.
Эхо Кавказа: А как вы думаете, чем все это может закончиться?
Мужчина: Справедливость всегда побеждает!

Женщина: Мы против этого решения. Все население против этого решения. Вообще, что они творят, не знаю. Люди проголосовали, 16 тысяч человек, и их не считают даже за людей. Что это такое?! Мы против всего этого! Что будет дальше, даже не знаю, зачем это все? Мы выбрали человека, пускай она поработает, посмотрим на нее. Так нельзя.
Эхо Кавказа: А что вы думаете о решении парламента о назначении новых выборов?
Женщина: Какие новые выборы? Никто на выборы больше не придет. Какие выборы? Зачем идти?



Мужчина: Я очень плохо к этому отношусь. Это не суд, это чей-то карманный суд.
Эхо Кавказа: А что вы думаете о решении парламента?
Мужчина: Это не парламент. Это чьи-то слуги.

Женщина: Я очень озабочена судьбой нашего народа. Мы так долго страдали, и я боюсь, что все это напрасно. Если пройдет это решение суда, то все напрасно.
Эхо Кавказа: Как, по-вашему, чем все это может закончиться?
Женщина: Правда должна восторжествовать. Мы так думаем, на это надеемся и за это будем бороться.

Мужчина: То, что мы сегодня наблюдаем, это беззаконие, оно творится не один день, а последние несколько лет. То решение суда, которое было вынесено, конечно, является антиконституционным и антинародным. Если мы вернемся на две недели назад и процитируем слова Анатолия Бибилова, когда он говорил, что первые его указы будут об устранении от должностей генпрокурора Хугаева, председателя Верховного суда Биченова и еще ряда министров, которым он скажет «вон из республики!». Он прямо им сказал, что они - олицетворение беззакония в республике, и назвал их предателями и врагами народа. И сегодня он говорит, что будет согласен с любым решением суда, заведомо зная, что решение будет вынесено исключительно в его пользу. Бибилов мог бы сам лично разрядить эту обстановку, если бы согласился с результатами выборов. Эти выборы были законными и прошли по всем нормам международного права. Это подтвердили и международные наблюдатели. Во время выборов не было ни одного нарушения, которое бы зафиксировал ЦИК. Но после завершения выборов и обнародования результатов они стали ссылаться на всякие нарушения.

Женщина: Все должно служить народу. Вчера и сегодня тысячи людей мучают на морозе. Разве это суд? Это для народа суд? Если от нас, от рядовых граждан требуют соблюдения конституционного права, то пусть они сами выступают его гарантом. Наш народ за 20 лет выстрадал столько, сколько другие народы за долгие века не выстрадали. За это время мы вошли в международное правовое поле, и мы не хотим, чтобы был какой-то очередной «кавказский синдром». Мы голосовали цивилизованно, и мы хотим, чтобы это закончилось тоже цивилизованно. Больше мы ничего не хотим!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG