Accessibility links

ЮНИСЕФ готов активно сотрудничать с абхазскими медиками


Деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Абхазии обсуждалась сегодня на встрече премьер-министра де-факто республики Леонида Лакербая с представителями этой международной организации – Роландом Монэшем и Андреем Тулисовым, передает "Апсныпресс".

Леонид Лакербая выразил благодарность в адрес ЮНИСЕФ, при содействии которого в прошлом году была проведена вакцинация детей от полиомиелита.

Премьер подчеркнул, что в последнее время предметом особой тревоги стала проблема с бешенством, и антирабическая вакцина была бы для республики существенным подспорьем. «Мы готовы работать по всем направлениям, касающимся защиты материнства и детства», - отметил Лакербая.

По словам Роланда Монэша, очень важно, что у властей Абхазии есть понимание того, что все дети в республике должны быть защищены от разных болезней. Монэш представил премьер-министру врача, эксперта ЮНИСЕФ Андрея Тулисова, который постоянно будет находиться в Сухуми. В настоящее время он работает в тесном сотрудничестве с Минздравом и врачами Абхазии.

Что касается проблемы бешенства, то, по словам Монэша, ЮНИСЕФ уже приобрел вакцину от бешенства, и в ближайшее время она будет доставлена в Абхазию.

Как заявил Роланд Монэш, ЮНИСЕФ намерен расширить поле своей деятельности в Абхазии, в связи с чем сюда недавно прибыл и эксперт по вопросам водоснабжения и санитарии.
XS
SM
MD
LG