Accessibility links

Прокуратура Южной Осетии: Покушение на генпрокурора и заседание суда по иску оппозиции связаны


Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту обстрела из гранатомета квартиры генпрокурора самопровозглашенной республики Таймураза Хугаева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генпрокурора Эльдар Кокоев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренными ст. 30 ч. 2 и ст. 150 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух или более лиц и покушение на жизнь государственного деятеля). "Уголовное дело возбуждено, сформирована следственная группа, проводятся оперативно следственные мероприятия", - отметил Кокоев.

Он сообщил, что следствие располагает информацией о лицах, которые могут быть причастны к покушению на генпрокурора, и в настоящее время эти данные отрабатываются.

Кокоев выразил уверенность, что нападение связано со служебной деятельностью Хугаева. Кроме того, он заявил о взаимосвязи сегодняшнего судебного заседания по жалобе сторонников экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и обстрела квартиры генпрокурора.
XS
SM
MD
LG