Accessibility links

ТБИЛИСИ---Компании «Кода», «Кумиси 21», «Иоли» и «Нугеши»
одержали победу на аукционе, объявленном тбилисской мэрией в рамках проекта «1000 ларьков». Их лицензии предусматривают, что победители откроют киоски на месте ныне действующих частных ларьков по продаже прессы. Им также разрешается продавать газеты и продукты в одном киоске.


- Где вы покупаете газеты?

Мужчина: «На площади Свободы, на улице. Иногда и в киоске покупаю, разве можно без газет? Но чтобы газеты и продукты питания вместе продавали, это, конечно же, неправильно. Разве мало мест, где можно продукты купить, - на каждом углу хачапури продают…»

Женщина: «Я читаю газету «Квирис Палитра», покупаю в киосках. Продукты и газеты в одном киоске - это ненормальный человек такое выдумал?!»

Женщина: «Это абсурд! Где продукция печатная, и где продукты?! Это совершенно разные вещи. Типографская краска опасна для здоровья. Я не пойду покупать в такой киоск».



Мужчина: «Пускай смешанная продукция будет, да хоть лыжи пусть там продают, главное, чтобы газеты там были. Я лично интересуюсь политическими, спортивными и экономическими газетами. Я их в киосках покупаю, сейчас, если их закроют, даже не знаю, где буду покупать. Я протестую! Пускай много киосков откроют, они ничем не мешают экономике республики».

Женщина: «Нельзя так, надо чтобы отдельные киоски для прессы были. Как можно хачапури и газеты вместе продавать?! Каждый понедельник газету «Хронику» покупаю. До сих пор проблем не было, неподалеку от моего дома киоск газетный стоит, там всегда покупаю».

Женщина: «Продукты имеют свое место. У газет и журналов своя, так сказать, грязь от краски. Надо чтобы их отдельно от продуктов продавали».

Женщина: «Конечно, можно в киосках покупать газеты, ну, иногда забываешь, или еще что-то. Самое удобное, это когда газету на дом доставляют».

Мужчина: «Если человек хочет купить газету, то ему все равно, где покупать. Но лучше, конечно, в киосках, так удобнее. И это уже городской традицией стало: придешь с утра в киоск, купишь газету, сядешь в транспорт и читаешь».
XS
SM
MD
LG