Accessibility links

Генпрокурор Южной Осетии возложил вину за покушение на "оппонентов"


Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев (фото из архива)

Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев (фото из архива)

Генеральная прокуратура Южной Осетии располагала информацией о готовящемся покушении на генерального прокурора де-факто республики Таймураза Хугаева, заявил "Кавказскому узлу" заместитель Хугаева Эльдар Кокоев. "Но мы не знали, в каком месте будет покушение", - добавил он.

Подозреваемые в покушении не найдены, однако ответственными за преступление следствие считает сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой.

"Я не ожидал, что так скоро наши оппоненты перейдут к горячим действиям. Сразу после выборов у нас была информация от наших спецслужб о готовящейся ликвидации меня. Я все таки надеялся, что они будут придерживаться закона", - сказал Таймураз Хугаев.

Между тем Алла Джиоева считает нападение неизвестных на квартиру генпрокурора республики провокацией. "Мы давно ждали, что против нас будут провокации, и вот они начались, - говорит Джиоева. - Скорей всего, они сами инициируют такие нападения, чтобы дискредитировать нас".

Отметим, нынешнее покушение на Хугаева - не первое. В марте 2008 года была подорвана служебная машина генпрокурора, на днище которой было прикреплено взрывное устройство. Погибла подруга водителя.
XS
SM
MD
LG