Accessibility links

Выборы в России – новый путеводитель для властей Грузии


Вот и сейчас, на исходе года, на рабочий стол властелина Грузии ляжет научная разработка его верных слуг - «Аналитическая оценка результатов парламентских выборов в России»

Вот и сейчас, на исходе года, на рабочий стол властелина Грузии ляжет научная разработка его верных слуг - «Аналитическая оценка результатов парламентских выборов в России»

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Уже давно не секрет, что непримиримые коллеги – властелины России и Грузии - не прочь перенять опыт друг друга в разных областях государственного управления и в деле облагораживания персонального имиджа.

Они внимательно следят и за каждым новым ноу-хау соседа по усовершенствованию технологии сохранения власти.

Вот и сейчас, на исходе года, на рабочий стол властелина Грузии ляжет научная разработка его верных слуг - «Аналитическая оценка результатов парламентских выборов в России».

Постараюсь предвосхитить некоторые умозаключения небезызвестных в Грузии авторов предполагаемой «оценки»:

«Еще раз было подтверждено, что «выборы» следует выигрывать задолго до их проведения. Соответственно, исчерпав все средства подкупа, следует любыми способами исключить регистрацию в ЦИКе реального конкурента (желательно, сохранив жизнь лидеру неприемлемого политического субъекта).

- Следует отказаться от претензий сохранить однопартийное «конституционное большинство» в парламенте, создав таким образом благоприятную почву для оптимистических оценок процессов «демократизации» в стране, особенно со стороны наивной западной журналистики, восторженно принимающей желаемое за действительное. Соответственно, стоило бы внимательнее изучить данный опыт «планируемого 2-3-субъектного большинства» для его возможного применения на парламентских выборах в 2012 году. Список потенциальных Жириновишвили и Мироноидзе прилагается.

- В случае использования схемы «все свои» (для прессы - «многопартийное большинство») можно будет минимизировать критику в день выборов за счет сотни задержанных, избитых и арестованных активистов оппозиции, заранее объявленных агентами Кремля.

- Преждевременным представляется отказ от практики выдворения нежелательных наблюдателей и журналистов с избирательных участков, а также от иных инструментов фальсификации, эффективность которых подтверждена на всех предыдущих выборах.

- Не следует акцентировать внимание на проблемах, которые могут возникнуть в связи с информационной активностью в день выборов радиостанции «Эхо Москвы», поскольку с его грузинским аналогом - «Маэстро» - ныне проводится плановая профилактическая работа, возглавляемая вашим последним послом в России (Эрасти-Эроси Кицмаришвили).

Согласно информации от достоверного источника, в Москве интересуются, как нам удастся реализовать ваш новый проект – допускать избирателей на участки для голосования с удостоверениями личности, в которых не указан адрес местожительства. Ваши доброжелатели в российской столице в душе желают вам успеха».

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG