Accessibility links

Посол США в Грузии: Следующие два года являются важной возможностью для грузинского народа


Посол США в Грузии Джон Басс

Посол США в Грузии Джон Басс

«Мы не поддерживаем какого-либо кандидата или партию на будущих парламентских и президентских выборах. Мы поддерживаем и продолжаем работать с народом этой страны для достижения свобод», - заявил посол США в Грузии Джон Басс в видеообращении, распространенном посольством США в связи с Международным днем защиты прав человека, передает «ИнтерпрессНьюс».

«Следующие два года являются важной возможностью для грузинского народа, чтобы подключиться к строительству еще более демократичной, плюралистической и свободной страны», - отметил Басс.

Он выразил надежду, что заинтересованность грузинского народа в участии в предстоящих выборах будет высокой. «Я надеюсь, что вы все примите участие в предстоящих выборах, и у вас будет активная роль в гражданской жизни страны для того, чтобы осуществить вашу мечту о лучшем будущем для ваших детей и сограждан», - сказал Басс.

Говоря о фундаментальных правах человека, американский посол отметил, что они должны быть защищены в каждой стране.

«В разуме и душе людей глубоко лежит вера в то, что у каждого человека есть «права». Защита этих прав не является только американским наследием. Это является правом любого мужчины, женщины или ребенка во всем мире с самого рождения. Грузины знают значение этих свобод. Много граждан этой страны хорошо знают, что значит, когда у тебя отбирают основные права, знают, что такое жить без свободы. Сегодня очень много грузин не могут вернуться в свои дома, использовать свои права в собственном регионе. Для меня очевидно, что грузины остаются верными этим свободам, и в этом у вас есть поддержка США», - сказал посол.
XS
SM
MD
LG