Accessibility links

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу высказался в поддержку российского народа в связи с акциями, прошедшими в субботу в ряде крупных городов РФ, передает "Новости-Грузия".

"Мы выражаем симпатию по отношению к народу России, борющемуся сегодня с той же несправедливостью, жертвой которой является не только российское общество, но и оккупированные регионы Грузии. В XXI веке нет места режимам, которые пытаются растоптать свободный выбор собственного народа и соседних государств", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента.

Напомним, митинги недовольных итогами выборов проходили в субботу в нескольких крупных городах России. Собравшиеся высказывали свое отношение к результатам прошедших 4 декабря выборов, по итогам которых партия "Единая Россия" сохранила большинство в парламенте.

В Москве прошла самая массовая акция. Оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек. В то же время в оперативном штабе МВД РФ подтверждают цифру в 25 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG