Accessibility links

Джиоева отозвала подпись под соглашением, митинг на площади продолжается


Сторонники Аллы Джиоевой на площади, 2 декабря

Сторонники Аллы Джиоевой на площади, 2 декабря

Алла Джиоева отозвала свою подпись под соглашением. Представители Джиоевой Анатолий Баранкевич и Джемал Джикаев в 9 часов вечера прошли в здание правительства, чтобы оповестить об этом противоположную сторону.

Джиоева сочла, что Эдуард Кокойты, который перед своей отставкой объявил о ряде назначений на государственные посты, действовал вопреки договоренностям. В частности, ее не устраивает, что бывший заместитель генерального прокурора Эльдар Кокоев получил должность судьи Конституционного суда, а бывший командир ОМОН самопровозглашенной республики был назначен на должность вице-премьера.

Между тем, часть соратников Джиоевой, в число которых входят Анатолий Баранкевич, Джемал Джикаев и Владимир Келехсаев, не поддерживают ее решения. Они заявили, что не намерены более участвовать ни в каких переговорах, представляя интересы Аллы Джиоевой. По их мнениею, отзыв подписи вступает в противоречие с подписанным соглашением, тогда как противоположная сторона выполняет все оговоренные условия.

В нем не было прописано, что лица, подавшие в отставку, не могут быть назначены на новые должности, - сказал нашему корреспонденту в Цхинвали начальник штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

Еще днем на Театральной площади вновь была поставлена демонтированная ранее палатка. Здесь вновь проходит митинг сторонников Джиоевой, в котором принимает участие около 300 человек
XS
SM
MD
LG