Accessibility links

Саакашвили - Грузия становится привлекательной для Европы


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Европа психологически повернулась к Грузии - это самое главное, что произошло в этом году, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник на заседании совета национальной безопасности, передает агентство Trend.

Саакашвили отметил, что сегодня в Брюсселе Евросоюз официально объявил о начале переговоров с Грузией о всеобъемлющей свободной торговле. По его словам, это означает, что в будущем инвесторы будут открывать в стране предприятия и давать людям работу, поскольку Грузия становится привлекательной для Европы.

Президент напомнил, что в 2004 году на его инаугурации, "когда Грузия подняла флаг Евросоюза, многие с усмешкой восприняли это и говорили: причем Грузия и причем Евросоюз". По его словам, и многие европейцы говорили то же самое.

"Если бы в начале года кто-нибудь сказал мне, что членство в Евросоюзе реальность, я бы ответил, что это не близкая перспектива. Но на многих встречах последнего времени говорят одно и тоже - Грузия станет членом Евросоюза. Это сказал Саркози в своем историческом выступлении в Тбилиси. То же самое он повторил недавно в Марселе", - сказал президент.

По словам Саакашвили, после августовской войны Грузия не ослабла, а получила прямо противоположный эффект. "Несмотря на все ухищрения, мы стали примером для всех. Сегодня действительно не очередная наша дипломатическая победа, а это начало осуществления нашей мечты", - заявил президент.
XS
SM
MD
LG