Accessibility links

с 5 по 11 декабря на Северном Кавказе убиты пять человек


За неделю с 5 по 11 декабря в вооруженном конфликте на Северном Кавказе погибли не менее пяти человек и как минимум 10 ранено.

Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых один сотрудник правоохранительных органов в Дагестане и четверо предполагаемых боевиков в Карачаево-Черкесии. Ранения получили четверо сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и шесть мирных жителей (пять – в Дагестане и один в Ингушетии).

Два взрыва прогремели в Дагестане. В них ранения получил один мирный житель, трое полицейских контужены.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов имело место также в Дагестане, один сотрудник МВД погиб, один ранен. Ранения получили также четверо гражданских лиц. В Ингушетии обстреляна машина замминистра здравоохранения Софы Эсмурзиевы, она с ранениями доставлена в госпиталь.

В Кабардино-Балкарии на территории селения Жанхотеко Баксанского района вводился и был впоследствии отменен режим контртеррористической операции (КТО). Кроме того, был отменен ранее действовавший режим КТО на территории селения Герпегежа Черекского района Кабардино-Балкарии.

В дагестанском городе Кизилюрте при взрыве двух бомб ранения получили трое полицейских и сторож магазина.
XS
SM
MD
LG