Accessibility links

Кинорежиссер Александр Сокуров предложил отдать Японии Курилы


Александр Сокуров (фото из архива)

Александр Сокуров (фото из архива)

Российский режиссер Александр Сокуров, награжденный в понедельник почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, предложил "отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им", передает РИА Новости.

"Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией. Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов", - сказал Сокуров, получая награду.

Режиссер подчеркнул, что России есть чему поучиться у японского народа, а также отметил, что не раз думал о необходимости "побрататься" двум странам. "И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им", - сказал он.

Генеральный консул Японии отметил, что на его родине Сокурова знают не только как великого режиссера, но и как "великого японофила". "Александр Сокуров снял четыре картины, как художественные, так и документальные, в которых он раскрыл психологию и национальные особенности японского народа", - рассказал он на церемонии награждения.
XS
SM
MD
LG