Accessibility links

В Южной Осетии намечен рост собственных налоговых доходов


И.о. президента Южной Осетии Вадим Бровцев провел сегодня рабочую встречу с председателем комитета по налогам и сборам Русланом Плиевым и министром строительства Черменом Хугаевым.

В ходе встречи Плиев доложил, что на сегодняшний день налоговые доходы республики составляют 289 млн. рублей. По его словам, до конца года собственных налоговых доходов предполагается собрать до 310 млн. рублей, передает ИА «Рес».

Руслан Плиев напомнил, что в 2008 году эта сумма составляла всего 70 млн. рублей, в 2009 году — 170 млн. рублей, а в 2010 году — 209 млн. рублей.

Вадим Бровцев поручил Плиеву подготовить предложения по категориям налогоплательщиков для принятия решения по освобождению некоторых категорий от налогов. «Все предприятия, которые занимаются производством на территории Южной Осетии, должны получить льготные, либо особые условия, что будет стимулировать местных товаропроизводителей», - сказал Бровцев.

Он также поручил завершить работу по ликвидации неработающих государственных предприятий.

Главе Минстроя в ходе встречи рекомендовано, при заключении строительных контрактов ориентироваться на предприятия зарегистрированные и учрежденные на территории Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG