Accessibility links

Охота на автомобили оппозиции


Около половины шестого утра живущий по соседству мужчина увидел, как двое молодых людей облили «Ниву» горючей жидкостью, подожгли автомобиль и убежали. Выбежавшие на его крики люди потушили огонь

Около половины шестого утра живущий по соседству мужчина увидел, как двое молодых людей облили «Ниву» горючей жидкостью, подожгли автомобиль и убежали. Выбежавшие на его крики люди потушили огонь

ЦХИНВАЛИ---Во вторник утром в Цхинвале подожгли автомобиль «Нива», принадлежащий соратнику лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой Анатолию Баранкевичу. Оппозиционеры полагают, что таким образом их противники пытаются спровоцировать новое противостояние в республике.

Около половины шестого утра живущий по соседству мужчина увидел, как двое молодых людей облили «Ниву» горючей жидкостью, подожгли автомобиль и убежали. Выбежавшие на его крики люди потушили огонь. Автомобилю причинен ущерб – полностью выгорел силовой агрегат.
Это не первый случай, когда портят имущество участников оппозиции, - практически всем автомобилям, на которых ездили лидеры оппозиции, был причинен ущерб. Говорит Алан Бекоев:

«Вчера из пневматического пистолета расстреляли мой автомобиль на стоянке. Сегодня утром еще одну нашу «Ниву» на улице Гафезова обстреляли – все стекла побили. Это уже девятая или десятая автомашина, покалеченная таким образом. Понятно, что этим занимается их сторона, это все в городе знают, только ленивый об этом не говорит. Трудно понять, чем они руководствуются. Мы располагаем информацией, что они хотят нас таким образом спровоцировать, чтобы мы вышли на улицы и т.п.».



С одной стороны, трудно поверить, что жертвами хулиганов по случайности оказались только автовладельцы из оппозиции, впрочем, как и в хулиганскую выходку в половине шестого утра: в это время «рыцари улиц», как правило, уже спят. С другой стороны, как-то не укладывается в голове, что за такими мелкими пакостями стоят политики, оспаривающие власть в республике. Уж больно это все несерьезно.

На мои замечания у генерала Баранкевича свои контраргументы:

«А что с их стороны было серьезного? Ничего. К примеру, выстрел из гранатомета. Как вы думаете, ребенок проснется, когда в квартиру стреляют кумулятивной гранатой и при этом двери вышибает? А ребенок спит добросовестно… Не было в той квартире никого, однозначно».

«Эхо Кавказа»: «Вы имеете в виду обстрел квартиры генпрокурора Хугаева из гранатомета?»

Анатолий Баранкевич: «Да. Я вам заявляю, как военный человек, если бы семья Хугаева находилась в это время в квартире, то обязательно все получили бы контузии. Это всё такие, даже до ума не доведенные провокации».

«Эхо Кавказа»: «А какова цель? Ну, вывести вас из равновесия, дальше-то что?»

Анатолий Баранкевич: «Вывести нас из равновесия, чтобы сорвать переговоры с Бровцевым, дестабилизировать ситуацию, на этой волне раздуть конфликт, аннулировать соглашение и добиться, чтобы нездоровые силы пришли полностью к управлению республикой».

Если Анатолий Баранкевич прав, и за поджогами и обстрелами автомобилей стоят политические оппоненты, то как минимум до конца марта оппозиции необходимо запастись не только терпением, но и транспортом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG