Accessibility links

Саакашвили: Активное обсуждение членства Грузии в ЕС - заслуга Польши


Премьер-министр Туск (слева) и президент Грузии Михаил Саакашвили (фото из архива)

Премьер-министр Туск (слева) и президент Грузии Михаил Саакашвили (фото из архива)

Говорить о членстве Грузии в ЕС стало возможным благодаря Польше, заявил Михаил Саакашвили, выступая на официальном приеме в Страсбурге, посвященном завершению председательства Польши в Евросоюзе.

"Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что в один прекрасный день, возможно, Грузия станет членом ЕС, я бы подумал, что со мной шутят. Думаю, что Дональд Туск (премьер Польши) сделал это возможным: он очень смело начал говорить, и президент Саркози отметил это. Сейчас эта тема стала главной во многих европейских столицах", - сказал президент Грузии.

Как отметил Саакашвили, то, что Грузия получает от ЕС, похоже на сбывшуюся мечту, передает "Новости-Грузия".

"Когда я нахожусь здесь, то мне кажется что я в своей семье – считаю всех здесь братьями, сестрами, просто близкими друзьями. Буду рад, если вы почувствуете то же самое в отношении меня и моего народа, так как мы действительно хотим быть истинными, лояльными европейцами. Мы - не просто европейцы, мы – нация, полная удивительного энтузиазма, поскольку, исходя из географического положения, нам приходится делать максимум, чтобы дойти до вас", - заявил Саакашвили, добавив, что Грузия на протяжении многих веков стремилась в Европу и, возможно, сейчас достигнет этой цели.
XS
SM
MD
LG