Accessibility links

Барамидзе: Заявление Патрушева – часть процесса начала псевдохолодной войны


Георгий Барамидзе

Георгий Барамидзе

Государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе называет «безосновательным и глупым» заявление секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, передает «Медианьюс».

Речь идет о сегодняшнем заявлении Патрушева, согласно которому, «в Грузии готовятся лица, которые должны осуществлять теракты в России».

Как заявил журналистам Барамидзе, у России такие заявления вошли в привычку.

«В нашей стране ничего не скрывается, тем более, в Грузии, помимо других миссий и посольств, действует наблюдательная миссия Евросоюза, и если бы было что-нибудь подобное, это не скрылось бы. Как видно, русским нужно это для того, чтобы скрыть проблемы, существующие в их стране, либо для создания напряжения в отношениях с Грузией, которая все больше укрепляется на международной арене в западном мире. Исходя из этого, они пытаются с помощью противостояния с Грузией показать, что между Западом и Россией идет борьба. Практически, это является частью процесса той новой псевдохолодной войны, которую российские власти попытаются начать на фоне снижения популярности Путина», - сказал Барамидзе.
XS
SM
MD
LG