Accessibility links

Совбез России намерен наладить сотрудничество с Совбезом Абхазии


Двухсторонние российско-абхазские отношения с каждым годом укрепляются и расширяются, об этом заявил президент де-факто республики Александр Анкваб на сегодняшней встрече с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. По словам Анкваба, вопросы безопасности и совместной охраны границы для Абхазии имеют важное значение, передает Апсныпресс.

Анкваб проинформировал российскую делегацию о том, что все объекты, сооружаемые в Абхазии для российских пограничников - "очень высокого класса, на них создаются все условия для достойной службы и жизни пограничников". Неплохие, по мнению Анкваба, условия и у 7-й российской военной базы в Гудауте.

Секретарь Совбеза России, в свою очередь, также выразил удовлетворение увиденным в Дранде. «На этой погранзаставе создаются очень качественные условия для работы пограничников. Я уверен, что российские и абхазские пограничники будут плодотворно сотрудничать, поскольку они решают одну общую задачу, направленную на обеспечение безопасности», - подчеркнул Патрушев.

Он также отметил, что Совбез России намерен наладить сотрудничество с Совбезом Абхазии, и с удовольствием будет передавать ему имеющиеся опыт и знания.
XS
SM
MD
LG