Accessibility links

Абхазию и Южную Осетию Грузия должна вернуть демократией – Аласания


Ираклий Аласания

Ираклий Аласания

Абхазию и Южную Осетию Грузия должна вернуть демократией и здоровой экономикой, заявил экс-посол Грузии в ООН, лидер оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания в интервью журналу Diplomatic Courier, передает "Новости-Грузия".

"Мы собираемся вернуть наши территории. Но лучший путь для этого не война, а крепкая демократия и здоровая экономика в Грузии", - заявил Аласания.

По его словам, лучшей защитой для страны является построение настоящего демократического государства, "а также предоставление нашим друзьям в США и Европе больше возможности для оказания давления на Россию с целью деоккупации Грузии", - отметил Аласания.

С учетом того, что Россия находится по соседству и она является большим ядерным государством, по словам Аласания, политика Грузии в отношении РФ должна быть "прагматичной".

"Мы прагматично заинтересованы в возобновлении торговых отношений с Россией, поэтому мы поддержали вступление Российской Федерации в ВТО. Я хочу, чтобы у грузинских бизнесменов были такие же возможности на российском рынке, как у России в Грузии", - заявил Аласания.
XS
SM
MD
LG