Accessibility links

Саакашвили наградил Орденами Сияния тренеров национальных команд по баскетболу и регби


Михаил Саакашвили вручил сегодня президентский Орден Сияния иностранным тренерам сборных по баскетболу и регби, а также президентам федераций обоих видов спорта, передает "Грузия-Онлайн".

"Баскетбол и регби стали прогрессировать и это является частью того прогресса, который испытывает вся страна. Наши регбисты и баскетболисты в этом году с честью выступили на чемпионатах мира и Европы, и я хочу за это особо отметить наших иностранных тренеров и глав федераций», - сказал Саакашвили и пообещал, что программы развития регби и баскетбола будут осуществляться и в будущем.

Президент вручил Ордена Сияния уже бывшему главному тренеру сборной по регби шотландцу Ричи Диксону и сербскому тренеру сборной по баскетболу Игорю Кокошкову. С Кокошковым сегодня же был подписан новый двухгодичный контракт.

Сербский специалист подарил президенту майку сборной Грузии с номером 1 и надписью - Саакашвили, а также майку команды Национальной баскетбольной ассоциации "Финикс санс". Отметим, что Кокошков является вторым тренером этой команды НБА.

Ордена получили также президент Федерации баскетбола Бесик Липартелиани и президент Союза регби Гия Нижарадзе.

Церемония вручения прошла в доме Саакашвили в Кварели (регион Кахети) в присутствии ряда игроков и тренеров обеих сборных.
XS
SM
MD
LG