Accessibility links

МИД Грузии: Россия отказывается от неприменения силы


Нино Каландадзе

Нино Каландадзе

Российская Федерация продолжает отказываться от взятия обязательств по неприменению силы. Об этом заявила сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя итоги 18-го раунда Женевских переговоров, передает "Грузия-Онлайн".

«Несмотря на активность грузинской делегации, Российская Федерация все еще отказывается взять обязательства о неприменении силы. Более того, Россия считает, что вопрос создания механизмов безопасности необходимо вовсе изъять из формата Женевских переговоров. Мы выступаем против этого, и позиция сопредседателей переговорного процесса совпадает с нашей позицией», - заявила Каландадзе.

Сегодня же замминистра сообщила, что консульская служба секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве вновь работает в ограниченном режиме из-за проблем с подачей электроэнергии, передает "Новости-Грузия".

"Грузия неоднократно обращалась к России при помощи Швейцарии для решения этого вопроса. Наше предложение начать переговоры по этому вопросу, также было передано России в виде ноты, но пока нет отзыва. Мы еще немного подождем реакции российского МИД и будем думать о дальнейших шагах", - сказала она.
XS
SM
MD
LG