Accessibility links

Россия с помощью Иванишвили планирует беспорядки в Грузии - депутат


Гия Тортладзе

Гия Тортладзе

"Россия руками Бидзины Иванишвили собирается нанести Грузии окончательный и самый сильный удар, и в этом случае оружием станут его деньги", - заявил лидер "Демократической партии Грузии", депутат Гия Тортладзе.

"С полной ответственностью заявляю, что в последнее время в политическом пространстве Грузии широко распространяются российские деньги. Активизация Бидзины Иванишвили является подтверждением этого. Он российский олигарх, а не грузинский политик, и пытается купить политические партии", - заявил Тортладзе на внеочередном заседании парламента во вторник.

Ссылаясь на близкое окружение Иванишвили, депутат заявил, что бизнесмен "полностью финансирует" экс-посла Грузии в ООН, лидера партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклия Аласания, Республиканскую партию, лидера Консервативной партии Звиада Дзидзигури и лидера Партии народа Кобу Давиташвили.

По словам Тортладзе, раньше эти лидеры сами ездили в Россию, а сейчас получают финансирование от Иванишвили. "Этими деньгами будет осуществлена попытка инспирирования внутренних беспорядков", - заявил Тортладзе и поддержал поправки в закон "О политическом объединении граждан".

Согласно поправкам, юридическим лицам запрещается финансирование избирательных процессов. Принятие законопроекта планируется сегодня в первом чтении, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG