Accessibility links

В Грузии начинается новый проект "Мы, кавказцы"


Студия документальных фильмов Общественного вещателя по заказу временного парламентского комитета по восстановлению территориальной целостности будет снимать документальные фильмы в рамках нового проекта "Мы, кавказцы".

Как заявил на сегодняшнем внеочередном заседании председатель комиссии Шота Малашхия, "в фильме будут отражены преступные действия первых лиц Кремля в отношении соседних государств, насильственные демографические изменения на оккупированных территория, последствия преступной политики Москвы для самого населения России". Он подчеркнул, что это не антирусский проект. По словам Малашхия, один из фильмов будет посвящен России, как "жертве преступного правления Кремля", передает "Кавказ Online".

Председатель комиссии отметил, что в проекте значительное место будет отведено отношениям Грузии с кавказскими народами - прошлому и настоящему, а отдельный фильм будет посвящен зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Заключительный фильм проекта будет посвящен будущему Кавказа, узловым вопросам Северного Кавказка.
XS
SM
MD
LG