Accessibility links

Кобалия считает деятельность Минэкономики в 2011 году успешной


Вера Кобалия

Вера Кобалия

Министр экономики оценивает работу своего ведомства в 2011 году успешной. Об этом Вера Кобалия заявила на сегодняшней итоговой пресс-конференции, передает «Грузия-Онлайн».

По ее словам, в 2011 году Министерство экономики осуществило много успешных проектов. Среди них были проведены реформы в сфере приватизации, инвестиций, туризма, транспорта и коммуникаций, в результате которых по прогнозам экономического роста в 2011 году Грузия вошла в первую тройку стран лидеров. Вместе с этим, как отметила Кобалия, Грузия является единственной страной в мире, наряду с Казахстаном, которой международные агентства, повысили кредитный рейтинг.

«Это напрямую отразится на снижении безработицы. Что самое главное, возросла промышленность, работа финансового сектора и сфера строительства», - отметила министр.

Она коснулась и планов на 2012 год. По словам Кобалия, ведомство планирует осуществление крупных проектов. «Особенно важно, продолжить работу по направлению транспорта, развитие гражданской авиации, чтобы обеспечить больший поток туристов и бизнесменов. Также важно решение проблемы сертифицирования моряков и развитие частного сектора в приватизационном направлении», - заявила Кобалия.
XS
SM
MD
LG