Accessibility links

БРЮССЕЛЬ---В отличии от Деда Мороза, который детям приносит подарки на Новый Год, европейский Пер Ноэль или Санта Клаус приедет сегодня ночью и оставит возле елки разноцветные подарки.

Именно поэтому сегодня по всей Бельгии магазины работают до одиннадцати часов вечера. Чтобы, как сказала мне трехлетняя дочка моего соседа Лора, Пер Ноэль успел купить подарки вовремя.

Надо сказать, что брюссельские универмаги оформили витрины в виде иллюстраций к волшебным сказкам. Это настоящее чудо, «соревнование витринного искусства»: куклы-марионетки танцуют, играют, рубят дрова и пекут рождественские тарталетки... Богатство фантазии, и это надо увидеть - словами описать трудно эту невероятную красоту.

Сегодня товар в брюссельских магазинах не просто распродается, он в буквальном смысле слова разлетается, и универмаги в Рождество выручают больше, чем за весь год.

Дети радуются. Трехлетняя Роксана хочет в подарок куклу-принцессу:

«Знаю, что Санта подарит вот эту принцессу. Я же просила маму написать ему письмо!»

Тимоти тоже три года, он любит музыку:

«Хочу саксофон, вот тот барабан, ксилофон тоже, Пер Ноэль обещал, он не обманет, обязательно подарит!"

Естественно, Тимоти получит саксофон, Роксана - принцессу, потому что для детей Рождество - самый чудесный праздник года. Ведь это счастье, когда уснешь вечером, а утром возле елки находишь то, о чем сильно-сильно мечтал...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG