Accessibility links

Саакашвили назвал протестные выступления в России необратимыми


Президент Грузии считает «значительным историческим этапом» события, происходящие в России. Так Саакашвили, находившийся в субботу в Самтредиа (Западная Грузия) прокомментировал в беседе с журналистами акции протеста, состоявшиеся 24 декабря в ряде российских городов, передает «Новости-Грузия».

«Это очень большой и значительный исторический этап, который я наблюдаю и о чем я всегда говорил, что это произойдет. Многие этому не верили. Но вот это происходит», - сказал Саакашвили, подчеркнув, что «происходящие в России процессы будут необратимыми». «Эта волна (протестов) продолжится», - сказал он.

По словам Михаила Саакашвили, в этой ситуации в Грузии все должны быть особенно бдительными. «Я думаю, что все должны осознать, что сейчас мы должны быть особенно бдительными и осторожными», - отметил президент.

Саакашвили при этом отметил важность развития отношений с народом России. «Для нас перспективы отношений с русским народом очень значительны. Не с теми императорами, которые захватили Грузию и которых поддерживают некоторые из "пятой колонны" в Грузии. А с тем русским народом, с которым мы должны налаживать равноправные отношения, основанные на достоинстве и взаимоуважении», - сказал он.

По мнению Саакашвили, «именно из-за этого режима, против которого протестует народ России, страдает и население оккупированных регионов Грузии».

Находясь 24 декабря в Самтредиа Саакашвили открыл в городе новую современную клинику.
XS
SM
MD
LG