Accessibility links

СМИ: Президенты Армении и Азербайджана чуть не подрались на приеме в Кремле


Президенты Армении и Азербайджана чуть не подрались на прошедшем 19 декабря в Кремле приеме в честь 20-летия СНГ. Как пишет армянская газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на источники в Москве, конфликт начался во время вручения медалей дипломатам от каждой страны-члена Содружества. Во время церемонии Ильхам Алиев выступил против награждения замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна.

Позже за столом Ильхам Алиев якобы начал упрекать Сержа Саргсяна по поводу выдвинутой им кандидатуры и позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Кочаряна. Как пишет газета, Алиев таким образом хотел дать понять, что публичная критика армянского замминистра в адрес руководства Азербайджана не способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Серж Саргсян не остался в долгу и начал отвечать Алиеву в его же манере, заявив, что именно глава аппарата президента Азербайджана и азербайджанские дипломаты, своими заявлениями препятствуют процессу. Дело дошло до того, что Серж и Ильхам встали, начали толкать друг друга и приняли боевую позицию. Только после замечания Медведева "Ну, господа, что вы!" они вернулись на свои места. При этом Алиев скрипел зубами, а Саргсян пригрозил, дескать "еще увидите, что мы с вами сделаем"", - пишет "Айкакан жаманак", передает REGNUM.
XS
SM
MD
LG