Accessibility links

«Радость в сердце имею – это мое личное достижение»


СУХУМИ---Наш корреспондент Анаид Гогорян поинтересовалась у жителей столицы Абхазии не только их мнением о важнейших политических событиях 2011 года, но и поговорила с ними об их личных успехах в уходящем году.

Анаид Гогорян:
В конце года принято подводить итоги. Скажите, на ваш взгляд, какие самые важные события были в уходящем году – для Абхазии и для вас лично?

Славик: Для меня лично? Мое духовное состояние продолжает совершенствоваться. Я как верующий человек Христа принял 20 лет назад. Всю жизнь я по тюрьмам, лагерям мыкался, потом уверовал, достиг такого, что могу спокойно ни от чего не зависеть, только от Господа. Радость в сердце имею – это мое личное достижение. Вот здесь я убираю, но молодежи нужно объяснять, что урны ставят для людей. Пора проводить перестройку внутри себя. Мы, если хотим что-то сделать, должны начать с себя.

Нанули: Столько времени, как война прошла, никаких изменений я не вижу в нашей Абхазии. Для меня изменений нет: как мучились, так и мучаемся.

Анаид Гогорян: Какое событие в уходящем году вы запомнили в Абхазии?

Нанули: Умер наш президент, очень печальное событие, конечно. У меня родился внук в этом году - вот событие радостное. У меня это первый внук от единственной дочери.

Анаид Гогорян: Какие события вы бы отметили как самые важные для Абхазии и для вас лично?



Олег Бгажба, сотрудник Абхазского института: В этом году у нас состоялись демократические выборы. Я считаю, что это большое достижение, по сравнению с другими странами, государствами – там происходит не все так просто. А мы собрались и правильно провели выборы, без всяких эксцессов. Что же касается меня, то у меня книжка вышла в соавторстве с нашими местными товарищами – Анзором Агумаа, Сурамом Сакания - и тремя москвичами. Она написана благодаря гранту президента России Дмитрия Медведева, называется «Искусство Абхазского царства VIII-XI веков. Христианские памятники Анакопийской крепости». И еще вышла книга «Апсны – страна души», два больших тома, к ней мы со Станиславом Лакоба написали предисловие.

Леварс Ампар: Самое важное, я считаю, это приход нового президента. Жалко, конечно, Сергея Багапш, но надеемся, что будет лучше. Существенных изменений не было. Так, относительно нормально.

Валя: Президента потеряла, все сочувствовали.

Анаид Гогорян: А в вашей жизни что произошло?

Валя: Наша жизнь нормальная, мы живем нормально.

Рудольф Гадлия: В Абхазии, конечно, смерть Багапш. Это - ужас! Я - врач, мне вдвойне ужасно и непонятно, почему он умер. У меня в душе вопрос так и остался. Никто не может мне дать ответ, нельзя, говорят.

Анаид Гогорян: А в вашей жизни, что в уходящем году произошло?

Рудольф Гадлия: Мне важно, чтобы мои дети в нормальных условиях жили. У меня трое сыновей, хочется, чтобы они женились, наконец.

Врач: Этот год знаменателен для меня был двумя событиями. Первое событие, конечно, выборы: наши выборы президента и выборы в российский парламент. А в личной жизни: с дочерью съездили на экскурсию в Прагу и в Будапешт. Просто очарованы красотой и чистотой этих городов. Хотелось, чтобы и у нас была такая же чистота. Очень знаменательные были концерты Хиблы Герзмава, которые здесь проходили, мы их посещали. Впечатления были хорошие. Конечно, условия работы улучшились с внедрением компьютерной томографии, которая широко нами используется. Очень значимый фактор для нас в нашей работе. Хочу пожелать всем сотрудникам радио, телевидения, всем жителям города и страны самых больших успехов, результатов, здоровья крепкого, благополучия в семье.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG