Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Все силовые структуры, по сообщению «Осинформа», будут задействованы в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности

Все силовые структуры, по сообщению «Осинформа», будут задействованы в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности

ЦХИНВАЛИ---Совет безопасности Южной Осетии стал готовиться к мартовским выборам президента республики. Об этом сообщает агентство «Осинформ». 23 декабря прошло заседание Совбеза, в котором, помимо постоянных членов, приняли участие высокопоставленные чиновники Российской Федерации - заместитель Совета безопасности Валентин Соболев и помощник первого заместителя правительства Российской Федерации Геннадий Букаев. Члены Совбеза приняли решение разработать план, который призван исключить возможность дестабилизации ситуации в республике.

Все силовые структуры, по сообщению «Осинформа», будут задействованы в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности. Но, в первую очередь, предлагается ужесточить наказание за фальсификацию итогов голосования.

По сообщению интернет-издания, спецслужбы Южной Осетии намерены предотвратить влияние некоторых иностранных государств на ход предстоящих выборов. Есть сведения, что на общественно-политическую ситуацию в Южной Осетии намерены активно влиять зарубежные политические центры.



Независимый интернет-портал «Уазданком» публикует интервью с Аллой Джиоевой, которая еще раз напомнила, что располагает постановлением Центризбиркома Южной Осетии о признании ее победы на выборах 27 ноября. Однако Верховный суд незаконно, как подчеркивает Алла Джиоева, отменил результаты выборов. По ее мнение, это судебное решение было инициировано прокуратурой. Решение подписать неправовое соглашение с бывшим президентом при посредничестве российского представителя было принято, по словам Джиоевой, во избежание вооруженного столкновения. Однако условия соглашения, по мнению Джиоевой, были нарушены, и теперь народ Южной Осетии намерен продолжать бороться за свои конституционные права, не нарушая при этом закон.

В Цхинвале пройдет чемпионат республики по Кёкусин-кан каратэ по правилам Синкен себу. Об этом сообщает информационное агентство «РЕС». Новые правила запрещают удары руками в голову, броски, болевые и удушающие приемы. Об этом рассказал главный тренер Федерации Кёкусин-кан каратэ Южной Осетии Владимир Созаев. Такие ограничения, по мнению тренера, не лучшим образом сказываются на эффективности действий представителей этого направления каратэ в реальном поединке.

Новые правила, получившие название «Синкен себу», что в переводе с японского означает «поединок на настоящих мечах», максимально приближены к подлинному бою. Соревнования по этим правилам уже успешно проходят в Японии, Болгарии и России. Первое в истории Южной Осетии первенство республики намечено на январь будущего года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG