Accessibility links

Первый шаг власти


Одной из первых инициатив Вадима Бровцева с приходом на пост и.о. президента стали меры по приведению улиц Цхинвала в надлежащий вид

Одной из первых инициатив Вадима Бровцева с приходом на пост и.о. президента стали меры по приведению улиц Цхинвала в надлежащий вид

ЦХИНВАЛИ---Одной из первых инициатив Вадима Бровцева с приходом на пост исполняющего обязанности президента республики Южная Осетия стали меры по «приведению улиц Цхинвала в надлежащий вид», как говорится в официальных пресс-релизах. Какие шаги предпринимает власть, чтобы решить одну из наиболее актуальных для жителей югоосетинской столицы проблем?

В первую очередь, рабочий десант высадился на улице 8-го июня. Прохожие с нескрываемым интересом наблюдали, как сначала прочищались ливневые стоки, а потом производился так называемый ямочный ремонт дорожного покрытия. Горожане недоумевают, почему именно здесь был открыт масштабный фронт работ. Во-первых, улица 8-го июня - единственная из центральных улиц города, где еще не проложили коммуникации, и поэтому здесь сохранился относительно сносный асфальт. Во-вторых, раз трубы здесь пока не поменяли, это означает, что придется вновь разрывать улицу? Так какой смысл в ведущихся ремонтных работах? Жительница Цхинвала Инга Тедеева не может понять логики происходящего:

«Тут все странно. Где их роют? Почему их роют? По какой системе? В какой последовательности? Почему все перерыли? Никакой логики нет. Людям непонятно. То, что эта улица пока не перерыта, и ставят вот эти заплатки, тоже непонятно. Почему их делают именно сейчас и на этой улице?» - недоумевает Инга.

Рабочие трудятся не покладая рук уже больше недели. Они подвели дорожное покрытие к финальной стадии, когда можно укладывать асфальт. Со дня на день сюда пригонят спецтехнику. Я решила выяснить у рабочих, что происходит, но они оказались на редкость неразговорчивыми. Лишь один из них, Ахмат Захаров дал кое-какие разъяснения:

«На этой улице работы ведутся, сами видите, хорошо. Это пока ямочный ремонт. А дальше - посмотрим, будем делать сплошное покрытие».

Я спросила, не разроют ли эту улицу снова, чтобы заменить коммуникации. Ахмат твердо ответил, что оснований для опасений нет, все будет нормально.

Но горожане уже никому и ничему не верят: ни в эффективность работ, ни в разум тех, кто их планировал. И оснований для сомнений у них более чем достаточно. Дело в том, что на большинстве цхинвальских улиц, где уже более года ведется замена подземных коммуникаций, работы полностью прекратились около двух месяцев назад. Подрядные организации опять оставили после себя зияющие неогороженные ямы посреди улиц и исчезли в неизвестном направлении.

Таксист Нарзан - один из тех, кто, в прямом смысле, знает в городе каждую ямку. Он не спешит, как остальные, клясть, на чем свет стоит, власти, но все же считает, что в первую очередь работы следовало вести на тех улицах, которые стали, в буквальном смысле, непроходимыми:

«Все - дети, пешеходы ходят больше через основные перекрестки. Желательно, чтобы там привели дороги в порядок. Хотя бы засыпали ямки. И тротуаров нет нормальных, чтобы наши женщины могли одеваться красиво и не бояться, что их забрызгает грязью. Но, конечно, хорошо, что хоть на «8-го июня» делают дорогу, ямки заделали. Это уже радует. Может, это начало – эти работы, и всё, наконец, сделают. Чтобы наш город был красивее, чище, как был раньше».

Весь день я пыталась поймать по телефону хоть какого-нибудь чиновника из мэрии. Тщетно. Мне объяснили, что все они на городских объектах. Ну что ж, это тоже повод для оптимизма!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG