Accessibility links

Рамзан Кадыров: Мы должны знать, как и чем живут наши земляки за пределами республики


В Чечне идет процесс формирования вновь созданного Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Основной задачей Департамента является установление и поддержание тесных взаимоотношений с нашими земляками, проживающими за пределами Чеченской Республики. В странах Европы большего внимания требует работа с молодежью. В российских регионах особый акцент следует делать на вопросах укрепления межнационального диалога. Для их решения мы планируем создать в субъектах России полномочные представительства Региональной молодежной общественной организации «Патриот», - заявил во время рабочей встречи с главой республики директор департамента Иса Хаджимурадов, передает «Грозный-Информ».

Рамзан Кадыров пообещал свою поддержку в налаживании работы Департамента. Он заметил, что в Европе проживает большое количество молодых чеченцев, которые под флагами других стран добиваются успехов как в области спорта, так и в области культуры и науки.

«Недавно в Москве проходил турнир по боям без правил. Так вот, на нем сразу несколько наших спортсменов, представлявших другие страны, завоевали чемпионские пояса. Эти ребята могли бы выступать за Россию. Нужно работать в этом направлении. Мы должны знать, как и чем живут наши земляки за пределами республики. Если им нужна помощь – мы должны ее оказывать, если они хотят вернуться – мы должны способствовать их возвращению», - отметил Р. Кадыров.
XS
SM
MD
LG