Accessibility links

За кризис платит турист


За ужин в ресторане в центре Парижа туристу придется выложить примерно 120 евро, а за визит на Эйфелеву башню - 40 евро за билет

За ужин в ресторане в центре Парижа туристу придется выложить примерно 120 евро, а за визит на Эйфелеву башню - 40 евро за билет

ПАРИЖ--Сколько стоит гостиница в Париже – этот вопрос является чуть ли не главным для туриста, решившего посетить французскую столицу на Новый год. Желающим отпраздновать наступление Нового года на Елисейских полях возле Триумфальной арки в этом году придется здорово раскошелиться.

Минимальная цена в трехзвездочном отеле примерно 180 евро в сутки. Это на 70 евро выше обычной цены. За ужин в ресторане в центре Парижа туристу придется выложить примерно 120 евро, а за визит на Эйфелеву башню - 40 евро за билет. Почему все так дорого? Представители турагентств говорят, что во всем виновен экономический кризис в зоне евро, а по словам депутата французского парламента Кристиана Эстрози:

«Формально можно критиковать правительство Франции, но обвал экономики в Греции и кризис "Еврозоны" в прямом смысле подняли цены в гостиницах Парижа. Да не только Парижа, например, гостиницы на юге Франции и на Лазурном берегу поднялись в три раза. Мы были вынуждены поднять налоги во Франции, и сервис автоматически подорожал: владелец гостиницы ведь должен платить зарплату своим сотрудникам, иначе нельзя. Ну и вот: самый популярный трехзвездочный отель подорожал вдвое, а пятизвездочный еще больше», - констатирует депутат от правящей партии УМП Кристиан Эстрози.

Но, несмотря ни на что, в мэрии Парижа утверждают, что на Новый год со всего мира во французскую столицу приедут примерно четыре миллиона человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG