Accessibility links

Премьер Грузии представил приоритеты госбюджета на 2012 год


Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури на последнем заседании правительства в 2011 году представил приоритеты государственного бюджета на 2012 год.

В первую очередь грузинский премьер выделил социальную сферу и здравоохранение, передает "Новости-Грузия".

"Приблизительно 30% бюджета, а точнее 29,6% будет потрачено в этом направлении. Одной из важных реформ, запланированных на 2012 год, является пенсионная реформа. В сумме с сентября будущего года у всех пенсионеров, чей возраст превышает 67 лет, будет пенсионный пакет, который составит 140 лари. В эти 140 лари войдет как сумма, так и страховой ваучер. Кроме того, все пенсионеры и дети до 5-ти лет будут застрахованы", - сообщил Гилаури.

Премьер-министр Грузии отметил, что в сумме 20% бюджета будут потрачены на инфраструктурные проекты и региональное развитие. По его словам в это направление входит реабилитация-строительство дорожной инфраструктуры, в том числе магистраль Восток-Запад, дорога Кутаиси-Зестафони, объездной путь Кобулети.

Грузинский премьер отметил значительный рост бюджетных средств, выделенных на сельскохозяйственную сферу и образования, по сравнению с 2011 годом.
XS
SM
MD
LG