Accessibility links

В Ингушетии председатель Мехк-Кхела связывает свое задержание с общественной деятельностью


Обыск и допрос председателя Мехк-Кхела (альтернативного парламента) Идриса Абадиева проведены в рамках расследования разбойного нападения, к которому, возможно, причастен его сын, утверждают в МВД Ингушетии. Однако сам Абадиев и его сторонники уверены, что действия силовиков связаны с общественной деятельностью главы Мехк-Кхела.

"Обыск проводился людьми в масках, было их человек тридцать. Они предъявили ордер, подписанный судьей Цечоевой", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Абадиев. Он также сообщил, что его сын Ислам Абадиев учится в МГУ и сейчас находится в Москве.

Глава Мхек-Кхела считает, что задержание и обыск вызваны его общественной деятельностью, в частности тем, что 28 декабря Мехк-Кхел провел конференцию, на которой было принято обращение к ингушскому народу.

Напомним, утром 29 декабря сотрудники милиции при поддержке военнослужащих внутренних войск и представителей других силовых структур провели обыск в доме председателя Мех-Кхела Идриса Абадиева. Сам Абадиев был препровожден силовиками в Малгобек. Позднее он был отпущен.
XS
SM
MD
LG