Accessibility links

«Абаза-ТВ» теперь везде


Впервые негосударственный телеканал «Абаза-ТВ» вышел в эфир более четырех лет назад

Впервые негосударственный телеканал «Абаза-ТВ» вышел в эфир более четырех лет назад

СУХУМИ-- Сегодня телекомпания «Абаза-ТВ» впервые начнет аналоговое и цифровое вещание на всю территорию Абхазии. Напомним, разрешение на вещание было дано президентом республики Александром Анкваб еще в ноябре. И вот после проведения соответствующих технических работ передачи «Абаза-ТВ» смогут увидеть не только жители Сухуми и его окрестностей, но и телезрители других районов Абхазии.

Впервые негосударственный телеканал «Абаза-ТВ» вышел в эфир более четырех лет назад. За короткое время он завоевал репутацию одного из самых профессиональных и авторитетных СМИ в Абхазии. Популярность «Абаза-ТВ» вышла далеко за пределы столицы - территории, на которую изначально вещала телекомпания. Смотреть профессионально сделанные новости, в которых представлены альтернативные точки зрения на события, хотели телезрители и других городов республики, и вот накануне Нового года у них наконец-то появилась такая возможность.

«Самое главное, что все это время зрители говорили о телеканале «Абаза-ТВ», что зрители ждали нас, и очень приятно, что это произошло накануне Нового года», - говорит генеральный директор «Абаза-ТВ» Руслан Хашиг.

Начало вещания негосударственного телеканала на всю территорию страны - это важный этап как в политической жизни республики, так и в развитии информационной сферы. Главные принципы работы «Абаза-ТВ» - оперативность, достоверность информации, представления широкого спектра мнений - безусловно, востребованы в абхазском обществе, и, по словам руководителя телеканала, они останутся неизменными.



«Мы выберем еще дату, когда официально организуем презентацию вещания по всей Абхазии. Это состоится, скорее всего, в первой половине февраля. До этого весь период будет техническим, адаптационным, - говорит Руслан Хашиг.

Пока ведутся технические работы по налаживанию аналогового вещания «Абаза-ТВ» на всю республику, телеканал уже несколько дней вещает в цифровом формате. Компания «Экран», занимающаяся реализаций в Абхазии проекта цифрового вещания, уже включила «Абаза-ТВ» в бесплатный пакет услуг наряду с государственным абхазским телевидением и основными российскими телеканалами.

«Мы изначально рассчитывали, когда наша компания создавалась, на возможность подключение к "Абаза-ТВ". Мы предусматривали это, просто теперь такая возможность появилась. Теперь абоненты нашего цифрового телевидения могут свободно подключить услугу просмотра "Абаза-ТВ"», - говорит генеральный директор ООО СП «Экран» Лаша Шамба.

Расширение региона вещания, естественно, накладывает на телеканал «Абаза-ТВ» дополнительные технические и творческие обязательства. Коллектив телекомпании не собирается обманывать ожидания своих зрителей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG