Accessibility links

Не пить, не стрелять


А в новогоднюю ночь в районе Елисейских полей, где собираются парижане и гости столицы, будет запрещена продажа алкогольных напитков

А в новогоднюю ночь в районе Елисейских полей, где собираются парижане и гости столицы, будет запрещена продажа алкогольных напитков

ПАРИЖ--В Париже, Лилле, Бордо, Страсбурге и многих крупных городах Франции до 2 января запрещена продажа петард, другой пиротехники, а также горючих веществ бытового назначения: газа и нефтепродуктов. А в новогоднюю ночь в районе Елисейских полей, где собираются парижане и гости столицы, будет запрещена продажа алкогольных напитков.

Министр внутренних дел Франции Клод Жеан, призывая к «мобилизации и усиленной бдительности» во время праздников, сегодня утром направил префектам циркуляр, в котором сформулированы четкие указания по поддержанию правопорядка в новогоднюю ночь. Согласно циркуляру, местные власти должны ограничить продажу и потребление спиртного в местах народных гуляний, а также следить за исполнением правил продажи торговли горючим. Даже дискотеки ограничат продажу спиртных напитков.

«Представьте, когда напившийся человек выходит из клуба и садится за руль, а на следующий день газеты и телевидение передают новость о том, что человек погиб в автокатастрофе или же находится в коме. А вот такая мера сведет риск к минимуму», - соглашается с министром владелец парижской дискотеки Пиерик Сикалак.



В Министерстве внутренних дел Франции намерены расставить дополнительные дорожные патрули. Полицейские и жандармы будут проводить круглосуточное патрулирование и проверки на алкоголь, а в пригородах крупных городов будут расставлены отряды спецподразделения «ЦРС» (французский ОМОН), дабы предотвратить поджоги автомобилей. Это печальное «развлечение» французских хулиганов вот уже несколько лет становится одной из главных новогодних новостей.
XS
SM
MD
LG