Accessibility links

Приятный сюрприз


Жители «Заботы» с благодарностью рассказывают, как много всего принесли им под Новый год

Жители «Заботы» с благодарностью рассказывают, как много всего принесли им под Новый год

ЦХИНВАЛИ---31 декабря в пансионате «Забота» прошел праздничный предновогодний обед. Главным образом праздничность придали фрукты и конфеты, которые в большом количестве принесли вспомнившие под Новый год о пожилых людях спонсоры.

Жительница «Заботы» Катя с благодарностью рассказывает, как много всего принесли им под Новый год.

«Столько для нас хорошего сделали, дай им всем бог здоровья! Чего только нам не принесли, все, что только было, все подарили: и корольки, и мандарины, - все нам принесли».

После обеда к живущим в пансионате «Забота» людям пришли гости из Министерства здравоохранения республики во главе с министром Ларисой Валиевой, а также сотрудники ООО «Садовод», которые также частично спонсируют эту акцию.

Но, как заметили пожилые люди, деньги и подарки хоть и приятный сюрприз, но им гораздо приятнее общение с редкими здесь гостями.



Лексо спрашивает, есть ли у нас газеты, журналы или книги на осетинском языке, - на русском и они получают. Лексо с удовольствием почитал бы что-нибудь на осетинском или грузинском языках. Он рассказал мне, что находится в пансионате из-за того, что некому за ним присмотреть в его доме.

Пожилые люди получили по две тысячи рублей от Министерства здравоохранения, а от ООО «Садовод» подарочный набор - конфеты и продукты.

Глава фирмы Батрадз Валиев рассказывает о спонсорской деятельности, которая осуществила его фирма в преддверии Нового года.

«И еще от ООО «Садовод» получит триста тысяч рублей для приобретения автомашины для хозяйственных нужд. Я спросил: в чем вы остро нуждаетесь? Ответ был, что если есть такая возможность, помочь в приобретении автомашины. Были в больнице у детишек, были в роддоме. Роженицам мы подарили от имени ООО «Садовод» по пять тысяч рублей».

Еще живущие в пансионате «Забота» люди попросили шахматы и шашки, чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг. Этих настольных игр у нас с собой не оказалось, но просьбу мы пообещали выполнить в следующем году, то есть, возможно, уже завтра.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG