Accessibility links

Чиновники уходят, но их дела остаются


Именно господин Винокуров обеспечивал поддержку на выборах в Южной Осетии Анатолию Бибилову, а затем в качестве переговорщика от Москвы отмену итогов избирательной кампании, что едва не привело в Цхинвали к открытому конфликту - противостоянию власти и об

Именно господин Винокуров обеспечивал поддержку на выборах в Южной Осетии Анатолию Бибилову, а затем в качестве переговорщика от Москвы отмену итогов избирательной кампании, что едва не привело в Цхинвали к открытому конфликту - противостоянию власти и об

Из администрации президента России в ближайшее время будет уволен начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров как ответственный за неудачи Кремля на выборах президентов в Приднестровье и Южной Осетии. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента сообщило издание «Коммерсантъ».

Именно господин Винокуров обеспечивал поддержку на выборах в Южной Осетии Анатолию Бибилову, а затем в качестве переговорщика от Москвы отмену итогов избирательной кампании, что едва не привело в Цхинвали к открытому конфликту - противостоянию власти и общества.

Главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров возглавлял это управление во время президентства Владимира Путина.

В интервью «Эхо Кавказа» Модест Колеров заявил, что речь идет не только об отставке Сергея Винокурова, но и о ликвидации всего управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Дело в том, что это управление давно действует в промежутке между различными ведомственными интересами МИДа, управления по внешней политике администрации президента и Россотрудничества, которое, по данным господина Колерова, также будет упразднено после президентских выборов: «Крупные серьезные традиционные ведомства испытывают естественную ревность по отношению к этому маленькому управлению. Оно могло выжить только в том случае, если чем-то в какую-то сторону эффективно отличается. Если же это управление создает один за другим позорные на весь мир скандалы с участием высших лиц государства, то, наверное, "что-то в консерватории не так"».



По мнению Модеста Колерова, Сергей Винокуров и его подчиненные виновны в том, что не смогли правильно оценить и спрогнозировать ситуацию в Южной Осетии и Приднестровье. Они поссорили Россию с ее ближайшими союзниками, поставили под сомнение качество принимаемых в Кремле решений, и, в довершение ко всему, Винокуров и его команда возложили прямую ответственность за свои провалы на первые лица государства.

«Именно по докладу Винокурова, а иначе и быть не может, глава администрации Нарышкин персонально принял участие в предвыборном процессе в Приднестровье, лично выступив на стороне одного из кандидатов, - говорит Модест Колеров, - именно того, который с треском проиграл эти выборы».

«Эхо Кавказа»: А в Южной Осетии?

Модест Колеров: Точно так же в Южной Осетии. Персонально Нарышкин рекламировал Бибилова, чем взял на себя ответственность за его позорный проигрыш, несмотря на мощное административное давление. Более того, вся эта команда умников подставила президента Медведева, когда его своими некомпетентными действиями принудила поехать во Владикавказ и встречаться с Бибиловым. Я сейчас не говорю о том, насколько вообще была адекватна эта ставка, но тот факт, что они за свою некомпетентность назначили отвечать лично президента, говорит о том, что вся эта команда целиком ждет очереди в Магадан».

Чиновники уходят, но их дела остаются. Например, срыв избирательной кампании в Южной Осетии, который едва не стоил республике человеческих жизней, и последствия которого там будут расхлебывать еще, по меньшей мере, четыре месяца. Одно радует, что на следующих выборах их не будет. Зато другое тревожит: кто приедет блюсти интересы Москвы вместо Винокурова? Все равно ведь кого-нибудь, да пришлют.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG