Accessibility links

С Новым Годом! С новыми выборами!


Дракону досталось нелегкое наследство – выборы в режиме Фигаро

Дракону досталось нелегкое наследство – выборы в режиме Фигаро

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Скинув гору с плеч, Год Зайца-2011 радостно шмыгнул в историю. Повезло с преемником. Теперь пусть Дракон–2012 расхлебывает кашу, которую заварил шалун-зайчик, сперва напортачивший с «арабской весной», а ближе к концу года осмелившийся на легкий флирт с хворающей постсоветской г-жой Демократией в Тбилиси, Москве, с чем-то подобным в Цхинвали и др.

Дракону досталось нелегкое наследство – выборы в режиме Фигаро! Выборы там, Выборы здесь, Выборы, Выборы, Выборы…

Сможет ли всемогущий Дракон вылечить нашу г-жу Демократию? Ведь для этого ему придется противостоять конкретным местным драконам, облюбовавшим кресла Президентов, Глав Правительств а также их фаворитам - дракончикам без рода и племени.

Дракон-2012, «инаугурация» которого состоится на востоке нашей планеты к концу января, уже осведомлен о многом.

Например, ему стало известно, что в Грузии появилась реальная альтернатива нынешним властям, но власть все еще считает, что революционная «Бригада роз» продолжит управлять страной на веки вечные. Притом, не только считает, но и активно действует, не брезгуя при этом действиями явно криминального характера. Параллельно орган по имени Парламент постоянно меняет законодательство о выборах с единственной целью – сохранить партии власти, давно уже слившейся с прокуратурой и судебной системой, привилегию решать, кто нарушит абсурдный закон, а кто - нет.



Имею в виду новшество грузинского законодательства, согласно которому, во избежание подкупа избирателя, политическим партиям и ассоциированным с ними лицам(!) запрещено даже словесное обещание избирателям улучшения условий их жизни в случае победы той или иной политической силы.

Любой из потенциальных избирателей не только при получении какого-либо блага от политических сил, но даже при безмолвном присутствии на встрече, где звучали подобные обещания, схлопочет себе пять лет тюрьмы!

Так реагировали грузинские законодатели на согласие Венецианской комиссии Совета Европы предоставить право участия в выборах заключенным грузинских тюрем (трагично далеких от европейских стандартов), осужденным на срок, не более трех лет. Вот там уж будут неоднократно обещанные «прозрачные», «свободные» выборы!

Будьте бдительны, дорогие кавказцы! Говорят, дурной пример заразителен. Ведь наше эхо будет еще долго добираться до блаженной Венеции.
Одного нашего сочувствия Дракону мало. Уйдет ли через год утомленный землянами Дракон в свой очередной 12-летний отпуск с гордо поднятой головой, или проскользнет он незаметно, переодетый в платьице Снегурочки, зависит и от нас с вами, дорогие мои соотечественники – Кавказцы!

С новым годом! С новыми выборами, с новыми победами!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG