Accessibility links

Почетные горцы


Среди победителей в других номинациях – Фазиль Искандер

Среди победителей в других номинациях – Фазиль Искандер

ВЛАДИКАВКАЗ---Российское интернет-издание «Горец» подвело итоги голосования виртуальных выборов самых достойных горцев прошлого года. Читателям интернет-издания предложили определить победителей в 12 номинациях. В девяти из них оказались представители Северной Осетии. Среди победителей в других номинациях – Фазиль Искандер, Лия Ахеджакова, Михаил Шемякин.

По условиям конкурса читатели голосовали за известных людей - представителей республик Северного Кавказа. Мало кто был удивлен тем фактом, что в номинации «Музыка» победу одержал маэстро Валерий Гергиев, а в номинации «Спорт» - президент футбольного клуба «Алания» Валерия Газзаев. Их земляк -осетин Тимур Кибиров в номинации «Литература» занял второе место. У поэзии Кибирова, как считают многие, почитателей не меньше, чем у маэстро Гергиева и тренера Газзаева.

В номинации «Изобразительное искусство» в лидирующей группе сразу два наших земляка - скульптор Владимир Соскиев на втором месте и живописец Юрий Абисалов на четвертом. В номинации «Наука» первое место у 40-летнего ректора Российской экономической школы, доктора экономических наук Сергея Гуриева. Вторые места в своих номинациях заняли директор владикавказского научно-технического центра «Баспик» Сослан Кулов и полузащитник сборной России по футболу Алан Дзагоев. В номинации «Открытое сердце» второе место заняла настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря матушка Нонна.



Владикавказский журналист и блогер Мадина Сагеева тоже принимала участие в голосовании.

«К сожалению, многие осетины, лучшие в своих номинациях, оказались на вторых позициях, потому что Осетия слабо голосовала, по сравнению с другими республиками. Наши представители попали в номинации во многом благодаря тому, что за них голосовали люди из соседних республик. Для меня важно, что в номинацию попала настоятельница Аланского женского монастыря матушка Нонна. Это удивительно, что непубличный человек попал в один список с такими известными личностями как Гергиев, Газзаев, Дзагоев. И эта победа говорит о том, насколько велик ее авторитет как духовного лидера в нашей республике».

Если говорить о представителях других регионов Кавказа, то читатели интернет-издания «Горец» остановили свой выбор на писателе Фазиле Искандере, скульпторе Михаиле Шемякине, артистке Лии Ахеджаковой, режиссере Георгии Данелия, бизнесмене и политике Ахмеде Билалове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG