Accessibility links

Выборы Снегурочки


Шоу «Выборы Снегурочки - 2012» подготовили артисты цхинвальского театра

Шоу «Выборы Снегурочки - 2012» подготовили артисты цхинвальского театра

ЦХИНВАЛИ---В республике Южная Осетия продолжаются праздничные новогодние мероприятия. Сегодня в Цхинвале прошло шоу «Выборы Снегурочки - 2012», в котором многие уловили политический подтекст, несмотря на то, что участники постановки отвергали какую-либо связь с прошедшими в республике президентскими выборами.

Шоу «Выборы Снегурочки - 2012» подготовили артисты цхинвальского театра. По задумке авторов сценария и режиссеров шоу продлится до Старого Нового года. Устроители выступили и в роли режиссеров постановщиков, и в роли авторов сценария.

Заслуженный артист Южной Осетии Виталий Наниев сказал, что за свою 27-летнюю работу в театре не помнит подобной постановки.

«Шоу у нас великолепное. По сценарию, я приехал из Венесуэлы подарить Снегурочку Южной Осетии. У нас есть разные номера. Есть Снегурочки из Абхазии, из Африки, из Армении. Такова нить постановки».

Как говорит Наниев, шоу должно стать понятным и детям, и взрослым, и даже пожилым людям. Актер уверен, что постановке гарантирован аншлаг, так как люди устали от проблем, им хочется праздника.



С Сосланом Бибиловым, который играет гостя из солнечного Дилижана, я успела поговорить прямо перед выходом на сцену.

«Настроение замечательное. Играю гостя из солнечного Дилижана. Будем представлять свою Снегурочку – ведь наше шоу называется выборы Снегурочки -2012. У нас один Дед Мороз и много-много Снегурочек. Поэтому зрители будут выбирать лучшую Снегурочку».

«Эхо Кавказа»: «А почему назвали именно выборы, это как-то связано с нашими выборами?»

«Нет, даже намека нет на наши выборы и политическую ситуацию. Просто много Снегурочек из разных частей света, так что будем выбирать лучшую!» -улыбнувшись, сказал Сослан.

Заслуженная артистка Южной Осетии Фатима Квейзерова, исполнившая роль бабушки - ведущей шоу, была немного расстроена, заглянув в зал перед началом.

«Почему-то пока зрителей не видно. Они не знают, насколько будет интересно и весело. Надеюсь, к следующему показу дети придут, и зрителей станет больше».

Фатима Квейзерова оказалась права: шоу оказалось зажигательным, зрители смеялись, не переставая. Все номера сопровождались песнями и танцами.
Зрительницам Анжеле и Яне по 18 лет. Шоу им показалось удивительным, они намерены еще раз прийти сюда и привести с собой друзей.

«Там так весело, необычно. Как правило, мы видим театральные постановки и обычные мероприятия. А сегодня очень весело!» - говорит Анжела.

«Мне тоже очень понравилось. Особенно Снегурочка из Аргентины. А еще старички Сасинка и Ладико - прекрасная игра артистов! Мы не думали, что нас смогут удивить, но мы удивлены!» - говорят девочки.

Шоу длилась больше двух часов. Актеры выходили на бис несколько раз, а вот Снегурочку выбрать зрители не смогли, уж очень все были хороши! При этом люди, имеющие отношение к постановке, подчеркивали: не следует проводить никаких аналогий с политическими процессами в Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG