Accessibility links

Время покупок


Надо сказать, что люди в буквальном смысле штурмуют магазины в надежде приобрести качественные вещи по низкой цене

Надо сказать, что люди в буквальном смысле штурмуют магазины в надежде приобрести качественные вещи по низкой цене

БРЮССЕЛЬ---Бельгийские телеканалы в утренних новостях уже показали огромные очереди возле универмагов. Надо сказать, что люди в буквальном смысле штурмуют магазины в надежде приобрести качественные вещи по низкой цене. Среди бельгийцев, французов и немцев сезон зимних и летних скидок пользуется огромной популярностью. Во время скидок или, как их здесь называют, «сольденов» бельгийцы практически опустошают магазинные полки. Распродажа - своего рода развлечение, шутят местные жители и добавляют: «Мы покупаем даже ненужные вещи - зато дешево».

Ажиотажа зимней сезонной распродаже добавило решение владельцев магазинов с первого же дня снизить цены на товары на 70%.

«У меня появился первый клиент, как только я открыл магазин. Работы много, ничего не скажешь», - говорит Марк, владелец обувного магазина.

«Мы сразу снизили цену на 70%. Естественно, это для клиента интересное предложение, с утра «разлетаются» женские сапоги и мужские ботинки. Цена интересная, и люди покупают. Надеюсь, что до конца распродажи вся обувь будет продана», - радуется жена Марка.

Всемирно известные универмаги, магазины среднего уровня и даже малюсенькие лавочки во время сезона скидок делают выручки больше, чем за весь год.

«Купила штаны за 5 евро – класс!» - говорит Лола.
«А я купил модные ботинки! Очень, очень доволен», - радуется Ив.

Зимняя распродажа будет длиться целый месяц, и бельгийцы приобретут те товары, которые не могут себе позволить в другое время.
XS
SM
MD
LG