Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Издание напоминает, что борьба за избавление города от коров, быков и лошадей проводилась и раньше

Издание напоминает, что борьба за избавление города от коров, быков и лошадей проводилась и раньше

СУХУМИ--Газета «Республика Абхазия» полагает, что сухумские городские власти всерьез и решительно взялись за избавление улиц, площадей, парков и скверов от крупного рогатого скота. Издание напоминает, что борьба за избавление города от коров, быков и лошадей проводилась и раньше. Несколько лет назад был даже создан специальный загон, куда препровождали «задержанный» скот. По данным газеты, группа во главе с заместителем главы столичной администрации Вадимом Черкезия побывала в микрорайонах Маяка, Келасура, Синопа, Турбазы и др.

«Многие владельцы, - пишет издание, - обещают управиться с животноводческой проблемой в отведенный для этого срок: одни заверяют, что вывезут живность в деревни к родственникам, другим придется забить ее на мясо…» Следующая, по мнению граждан, актуальная городская проблема - это бродячие собаки, которых на улицах столицы республики в последнее время стало очень много.

Большинство жителей республики удовлетворены условиями жизни в Абхазии, - сообщает агентство «Апсныпресс». 62% опрошенных в рамках исследования «Состояние и перспективы социально-экономического развития Абхазии», проведенного центром стратегических исследований, оценивают условия жизни в республике как удовлетворительные, 22% - как хорошие, и 16% - как неудовлетворительные.



Условия жизни за последние несколько лет изменились, - считают 70% опрошенных. Более половины оценивает эти изменения позитивно, 6% - негативно, 13% – затрудняются с ответом.

74% считают, что после признания независимости Абхазии РФ жизнь изменилась: 40% из них отмечают, что безопасность жизни стала выше, 20% отмечают социально-экономическое развитие и 17% - большую стабильность. Ухудшение внутрисоциальной ситуации отметили 5% и возникновение новых угроз 2% опрошенных.

При этом уровень экономического развития неудовлетворительным считают 41% респондентов, 34% сочли его «удовлетворительным», остальные не смогли дать оценку. К факторам, препятствующим развитию экономики, 26% опрошенных относят коррупционность чиновников, 21% считают это последствием военных действий; 19% объясняют отсутствием правового порядка; 14% полагают, что роль государства в регулировании экономики слаба.

Во время исследования было опрошено 1012 респондентов. Среди участников опроса 40% мужчин и 60% женщин.

По словам руководителя проекта, кандидата философских наук Олега Дамениа, «цель исследования - создать базу данных, необходимую для разработки стратегии социально-экономического развития Абхазии».

Бывшим главой администрации города Гагры был организован на рабочем месте пункт наблюдения за своими подчиненными. Он не только следил за своими работниками и за их посетителями, но и прослушивал телефонные разговоры, пишет в газете «Нужная» депутат городского собрания Тенгиз Габуния. Он был свидетелем разговора, когда комендант администрации Гагрского района С. Андреев сообщил о «жучках» новому руководителю администрации Григорию Еник. Как выразился Андреев, «таких дорогих «жучков» нет даже у Службы Госбезопасности. В связи с этим депутат задает вопрос, почему против Астамура Кецба не возбуждено уголовное дело?

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG