Accessibility links

Пять грузин вошли в рейтинг российских миллиардеров по версии "Финанс"


Пять грузин вошли в рейтинг российских миллиардеров и миллионеров, представленный влиятельным российским изданием "Финанс", передает "Новости-Грузия".

Самым богатым среди них является Бидзина Иванишвили (1956 г.р.), который занимает 27-ю строчку в рейтинге с 5 миллиардами долларов. В графе "статус" в рейтинге "Финанс" Иванишвили значится как владелец группы "Уникор". По данным издания, Иванишвили создал капитал с помощью приватизации, а также при помощи покровителей. В сферы его интересов входят финансы, девелопмент, строительство, недвижимость, рестораны и розничная сеть, сельское хозяйство.

На 134 месте c 830 млн. $ - Давид Якобашвили (1957 г.р.). Издание указывает, что Якобашвили создал свой бизнес "с нуля". Участвует в Российском Еврейском конгрессе. В бизнес-интересы входит пищевая промышленность, а также девелопмент, строительство, недвижимость.

26-летний Вячеслав Мирилашвили (1984 г.р.) занимает в рейтинге 140-е место с 790 млн. долларов. Мирилашвили является основным владельцем социальной сети "В контакте", число пользователей которой составляет около 24 млн. человек. Вячеслав является сыном известного бизнесмена Михаила Мирилашвили. Свой капитал Вячеслав создал с помощью наследства и родственных связей, в его бизнес-интересы входят коммуникации, медиабизнес, IT.

Бизнесмен Давид Паникашвили с 570 млн долларов занимает 192-е место в рейтинге. "Финанс" указывает, что он является президентом и владельцем фарм-дистрибюторской компании «Роста». Паникашвили по данным издания, начал свой бизнес "с нуля", в сферу его интересов входят химическая промышленность, производство удобрений, парфюмерия.

На 323-м месте в рейтинге - бизнесмен Паата Гамгонеишвили (1955 г.р.), учредитель банка «Славянский кредит». Его состояние оценивается в 290 млн.

Всего в рейтинге - 500 позиций.

Первые места занимают : Владимир Лисин с 28,3 млрд $, Михаил Прохоров с 22,7 млрд $, Алишер Усманов с 19,9 млрд долларов, Олег Дерипаска с 19 млрд $, Роман Абрамович с 17,1 млрд $, Алексей Мордашов с 17,05 млрд долларов, Сулейман Керимов с 16,9 млрд долларов, Михаил Фридман с 16 млрд $, Владимир Потанин с 14,3 млрд $ и Вагит Алекперов с 10,9 млрд $.
XS
SM
MD
LG