Accessibility links

Во Владикавказе появится храм Александра Невского


В столице Северной Осетии заложен камень в основание будущего храма во имя Святого Благоверного князя Александра Невского.

Строительство собора будет вестись в рамках программы «Александр Невский», которая уже более пяти лет реализуется Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы России.

Главная цель программы — организация акций, направленных на сплочение российского общества и достижение общественного единства. Одним из практических направлений является строительство храмов во имя Александра Невского на границах страны. Два таких храма — в Южно-Сахалинске, на восточной окраине России, и в городе Балтийске, на западной границе — уже возведены.

Крупнейший в северокавказском регионе собор появится на территории Парка Победы — именно здесь в ноябре 1942 года проходил рубеж обороны города. Неподалеку от этого места находится обелиск «Владикавказ — Город Воинской Славы».

Место для нового храма (его возведение займет два года) на южном российском рубеже выбрано по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, пишет «Российская газета».
XS
SM
MD
LG