Accessibility links

Президенты Армении и Азербайджана встретятся в конце января


Встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, 24 июня 2011 г.

Встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, 24 июня 2011 г.

По сообщению информационного агентства «Регнум», в конце января состоится очередной раунд трехсторонних переговоров на высшем уровне по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Агентство, ссылаясь на свои «информированные источники» в российских дипломатических кругах, пишет, что 23-24 января в Сочи президент России Дмитрий Медведев выступит в качестве посредника на переговорах президентов Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Пресс-служба президента Армении не опровергает и не подтверждает эту информацию. Комментируя ее, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил Радио Азатутюн, что «управление по связям с общественностью и средствами информации аппарата президента Армении в должном порядке и в свое время сообщает о встречах и визитах президента». Информацию о трехсторонней встрече подтвердил также источник Радио Азатутюн, близко стоящий к армяно-азербайджанским переговорам.

В последний раз Саргсян и Алиев встречались в июне прошлого года в российском городе Казань. До этой встречи звучали заявления о возможности того, что президенты Армении и Азербайджана придут к согласию вокруг основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Однако в результате этой трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана никакого существенного прогресса достигнуто нее было.
XS
SM
MD
LG