Accessibility links

В Абхазии возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц оперативного отдела МВД


По результатам проверки заявления Воробьевой Г.Г., поступившего из посольства РФ в де-факто республике Абхазия, следственное управление Генпрокуратуры РА возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц оперативного отдела МВД, передает Апсныпресс.

По данным органа расследования неустановленные должностные лица оперативного отдела МВД вымогали взятку в сумме 1,5 млн. рублей у Воробьевой Г.Г. путем SMS-сообщений и телефонных звонков с абонентского номера, закрепленного за Управлением уголовного розыска МВД Абхазии.

Звонившие Воробьевой и ее родственникам лица обещали освободить от уголовной ответственности задержанную по подозрению в совершении преступления, а именно незаконного оборота наркотиков, дочь Воробьевой Г.Г. – Скворцову И.П., уголовное дело по обвинению которой находится в производстве следственного управления МВД РА.

В настоящее время орган расследования во взаимодействии с оперативными службами СГБ РА проводит следственные и оперативные мероприятия по установлению лиц, вымогавших взятку у гр. Воробьевой Г.Г., - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.
XS
SM
MD
LG