Accessibility links

Политический процесс?


Процесс был назначен на 11.30, но начался с двухчасовой задержкой

Процесс был назначен на 11.30, но начался с двухчасовой задержкой

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня во Владикавказе в Советском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении основателя и главного редактора сайта Uasamonga.ru, сотрудника предвыборного штаба Аллы Джиоевой Сослана Кокоева, обвиняемого по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Кокоев был арестован второго декабря прошлого года.

Процесс был назначен на 11.30, но начался с двухчасовой задержкой. Предварительное заседание продолжалось не больше получаса. Судья отказал в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения содержания под стражей на подписку о невыезде. Слушание, как оказалось, было закрытым. Присутствовать на заседании разрешили только жене Сослана Кокоева Анне, однако поговорить с супругом ей не разрешили.

Анна сказала мне, что ее муж держится бодро, он намерен отстаивать свою невиновность. От комментариев женщина воздержалась, объяснив, что адвокаты посоветовали ей ограничить общение с журналистами, чтобы «улеглась шумиха». Также Анна Кокоева, опять-таки сославшись на мнение защиты, пояснила, что затрагивать политические мотивы ареста оппозиционера нецелесообразно.



Экс-генеральный прокурор Южной Осетии Ахсар Кочиев считает, что политическую мотивацию этого процесса невозможно игнорировать. Аресты сторонников Аллы Джиоевой были выгодны, прежде всего, Эдуарду Кокойты: «Сослан Кокоев абсолютно невиновен. Это политический процесс. За этим грязным заказным делом торчат уши бывшего президента Южной Осетии Кокойты».

Ахсар Кочиев полагает, что преследование сторонников Аллы Джиоевой может продолжиться: «Я не исключаю, что подобные вещи могут твориться и перед грядущими выборами 25 марта. Можете не удивляться, что и меня, бывшего прокурора Южной Осетии, могут обвинить в хранении оружия и наркотиков и привлечь к уголовной ответственности».

Следующее судебное заседание по делу Сослана Кокоева назначено на 18 января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG